суббота, 1 ноября 2014 г.

Мой идеальный друг

Каждый понедельник я начинаю с заявление о новой жизни. Каждый вечер пятницы я провожу, сожалея несбывшиеся мечты. Я устала все время жить так, как у меня не получается. Я буду жить как мне комфортно, а не так, как написано в журналах. Решено.
Жизнь вообще странная штука. Сводит и разводит нас с людьми, дает выбрать профессию, но не достичь успеха, предлагает жить в стране, взгляды которой ты может и не хочешь разделять, дарит любовь и вырывает сердце из груди, дарит себя и позволяет кому-то легко себя же отнять... Но все эти вещи объединяет то, что все строится на взаимоотношениях людей. Связи - это наше всё. Мы, как существа социо зависимые, не можем существовать за пределами общества, и каждый раз сталкиваясь с этим лицом к лицу, мы выбираем тех, с кем путь будет интереснее, веселее, легче... Родителей не выбирают, зато выбирают друзей и любимых. А чтобы найти именно ТЕХ людей, приходится набить множество шишек, ведь далеко не каждый так же искреннен, верен, бескорыстен, как ты. Нельзя требовать от людей того, что им несвойственно. Нужно отпускать НЕ ТЕХ и искать СВОИХ. Находить, веселиться, восхищаться, сомневаться, разочаровываться, отпускать. Не захломяйте жизнь теми, кто тащит вас вниз, ищите тех, с кем путь наверх будет легче и приятнее. А когда найдете - держитесь за них, и дай вам Бог, в них не ошибиться.
Я не кропотливо подхожу к выбору друзей и у меня нет никаких точных критериев, какими они должны обладать. Но приэтом, я хочу, чтоб они были элементарно приятны как внешне, так и внутренне. Не люблю грязных, неглаженных, с грязными волосами и неаккуратным макияжем (я имею с виду - ооочень неаккуратным). Не хочу быть с курящими, ругающимися матом, плюющимися, не следящими за своим телом и здоровьем. Это ведь просто, да? Но нет, мне очень сложно найти таких. В моем окружении нет таких вообще. Ужас, правда? Ведь набор качеств в принципе типичный, ничего сверхъестественного. Вот поэтому я страдаю. Каждые выходные жалуюсь родителям в какой гадюшник попала, а они смеются, говорят, что после моей школы все будет казаться мне таким, что это реальная жизнь. Я понимаю, не найду я красавиц инстаграма и тамблера на просторах универа, но ведь это всё так элементарно, я прошу лишь быть обычным! Я сейчас очень скучаю по моим школьникам, они действительно были что надо, мне их очень не хватает. Я вот хочу, например, в боулинг сходить на выходных, так у одной денег нет, у второй после клуба отходняк, у третьей работа, у четвертой рожа пиздецразукрашенная, что мне даже стыдно с ней куда-то идти. А может быть я просто ох*ела? Зажралась? Но у меня такое воспитание и такой характер: особенная придирчивость к внешности и манере разговора, любовь к красивой и яркой личности. Я хочу, чтобы мое окружение вдохновляло меня, но сейчас ролевой моделью являюсь именно я, а остальные лишь тянут меня вниз, и это меня пугает. Я не знаю, чего от меня добивается жизнь, но единственным источником радости для меня на сегодня в универе является мой преподаватель по английскому, которая мне вчера предложила участвовать в конференции по экономике с проектом на английском, добавив, что рассказала обо мне заведующей кафедры и что кроме меня возьмет только еще одну магистрантку! А еще мне сказали, что у меня такой крутой английский, что, когда я говорю, кажется, что летишь на самолете и это говорит стюардесса. И я не хвалюсь, просто рада, когда труды оценивают. Не могу нарадоваться, что меня так отметили.. Юху!;)
Эх, сегодня я прошу у неба хороших друзей. Чтобы рядом, чтобы верные, чтобы надолго. Пожалуйста.












Комментариев нет:

Отправить комментарий